lunes, 24 de enero de 2011

UN TÉ CONTRA EL FRÍO

(BANDA SONORA DEL POST:"TRY ME ", JAMES BROWN)


Para éstos días de frío, nada mejor que un buen té para entrar en calor.





Té de Invierno Especiado

Ingredientes: 6 bolsitas de té verde, 250ml de zumo de naranja, 250ml de

zumo de piña, 1 cucharada de pimienta de Jamaica, 1 cucharadita de clavo

de olor, 2 ramas de canela, 2 granos de vainilla, 20g de azúcar integral, 2

cucharaditas de miel y unas rodajas de naranja.







Preparar una infusión de 5

minutos con las bolsitas de

té.Una vez retiradas las

bolsitas, añadir todos los ingredientes excepto la

canela.Llevar a ebullición y

dejar cocer a fuego lento

durante 2 ó 3 minutos.Se

puede remover con las

ramas de canela, pero hay

que vigilar que no se

impregne demasiado de su

aroma.Se sirve caliente y

adornado con las rodajas de

naranja.



Y para acompañar el té....

...una magdalena.

... en una peculiar tacita, los originales moldes de silicona.

Sustitutos muy novedosos de los tradicionales moldes de papel.

Moldes para magdalenas con taza accesorios

... ¿ a que son una monada?

Que aproveche!

8 comentarios:

  1. Hola, este té tiene una pinta estupenda, besos

    ResponderEliminar
  2. Me apunto la receta para cuando tenga mas tiempo, los moldes ME ENCANTAN !!!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Anouk! Divino tu té!!!.... hoy aquí en Argentina hace mucho calor!!! Y yo estoy para agua y agua y bien fresca! Apunto tu receta! un beso, Gloria.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan tus recetas de té,aunque yo soy mas del té con leche tradicional me gusta pobar cosas nuevas de vez en cuando y este parece delicioso muy apropiado para una fría tarde como la de hoy
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me guardo tu propuesta para cuando aqui en Buenos Aires llegue el frío. Como comentó Gloria, aquí estamos con temperaturas altísimas, 40º de sensación termica en este momento!

    ResponderEliminar
  6. Es el tercero que me tomo hoy.
    Está riquísimo. Mañana melo hago, porque parece que el frío sigue.

    ResponderEliminar
  7. Qué apetecible!!!!ahora es muy tarde y voy a dormir, pero mañana vuelvo y te copio la receta!! Pero además los moldes son divinos!!! de dónde son???? porfa!!!!
    Bsss guapísima!

    ResponderEliminar